Biomarkt

Allgemeines

Unser Biomarkt ist ein Naturkost-Fachgeschäft auf 600m² Verkaufsfläche mit einem Bio-Vollsortiment, das über 7.000 Artikel umfasst. Grundsätzlich stammen alle Produkte aus 100% kontrolliert biologischem Anbau und sind nach den Mindeststandards der EU-Richtlinien und teilweise darüber hinaus nach den Standards der Anbauverbände, wie Bioland, Naturland und Demeter, zertifiziert. Unser Sortiments-Schwerpunkt liegt auf Frischwaren: Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch und Käse sowie Brot und Backwaren.

Vielfalt, Frische und Beratungskompetenz haben bei uns oberste Priorität. Sprechen Sie unser fachkundiges Personal an, wenn Sie Fragen zu unseren Lebensmitteln oder einen besonderen Produktwunsch haben.

Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohl und gut informiert fühlen. Wenn Sie ein Produkt oder eine bestimmte Dienstleistung vermissen, dann sprechen Sie uns bitte an. Jedes Feedback hilft uns dabei, uns im Sinne unserer Kunden zu verbessern!


Gutscheine

Bei uns erhalten Sie Gutscheine für Ihren Einkauf im Biomarkt sowie für alle Kosmetik-Behandlungen im Naturkosmetik-Studio.

Die Einkaufsgutscheine werden in Ihrem gewünschten Wert (ab 5,00 €) ausgestellt. Die Gutscheine für
unser Naturkosmetik-Studio werden pro Behandlung ausgestellt (Behandlungs-Programm).

Wenn Sie Fragen zu unseren Behandlungsangeboten oder Naturkosmetik im Allgemeinen haben, können Sie sich jederzeit persönlich oder telefonisch an uns wenden: 0941 – 4616540.


Vorbestellungen

Suchen Sie einen bestimmten Artikel oder möchten Sie sichergehen, dass Ihr Lieblingsprodukt auch vorrätig ist?
Dann bestellen Sie einfach persönlich, per Telefon oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bei uns vor.


Regionalität

Bio muss regionaler werden!

Davon sind wir überzeugt. Denn für den Bezug regionaler Waren sprechen zahlreiche Gründe: Allen voran legen die regionalen Produkte vom Anbau bis zum Konsumenten einen kürzeren Weg zurück. Das bedeutet vor allem, dass sie frischer und klimafreundlicher sind. Die Handelskette ist kürzer und, weil wir unsere Nachbarn kennen, transparenter.

Mit dem Bezug regionaler Produkte investieren wir zudem in die Förderung unserer regionalen Bio-Landwirte: Wir zahlen ihnen einen weitaus höheren Preis als der Großhandel!

Unsere Regionalen Lieferanten:

Regionale Bio-Bauern
- Vilser
- Lenzbauer
- Biohof Schwarz
Gefügelhof Hendlmeier    (Zweinutzungshühner)
- Böhm Obst
- Zankl Honig
- Menath Honig
- Biohennen
Regionale Bio-Hersteller
- Bio-Bäckerei Neuhoff
- Sonnengarten Manufaktur
- Il Golosone
- Hermannsdorfer
- Trimani
- Riedl Salami
- Hierl Nudel
- Hofpfisterei
- Antersdorfer Mühle

Obst & Gemüse

Unser Obst und Gemüse wird täglich frisch angeliefert. Dabei bevorzugen wir saisonale und regionale Ware.

Weitgehend vergessene Obst- und Gemüsesorten, wie Topinambur, sowie alt bewährte Sorten finden in unserem Sortiment einen Platz. Dabei geben wir Demeter und Bioland zertifizierter Ware den Vorzug. Verschiedene Exoten runden unser Obst- und Gemüse-Angebot ab.

Ein besonderes Anliegen ist die Förderung unserer regionalen Bio-Landwirte. Wo wir können, beziehen wir ihre Erzeugnisse direkt und unterstützen damit die Biobauern unserer Region.

Zu unseren wichtigsten regionalen Bauern im Obst- und Gemüseregal gehören:

  • - Bio-Obstbetrieb Alfons Vilser in Alteglofsheim
  • - Lenzbauer Naturland-Hof in Siegenburg
  • - Manfreds kleiner Biohof in Abensberg

Zusätzlich achten wir auf den Kauf von samenfesten Gemüsesorten. Ein Gemüse ist samenfest, wenn die wachsenden Pflanzen über die gleichen Eigenschaften wie ihre Mutterpflanze verfügen, sodass sie natürlich vermehrt und somit erneut ausgesät werden können.



Was wächst wann? Der Saisonkalender Obst & Gemüse

Der Saisonkalender zeigt Ihnen übersichtlich, in welchen Monaten welches Obst, Gemüse und Salate wachsen. Wenn man beim Einkauf saisonale Ware kauft, kann dies deutlich den Geldbeutel schonen!


Feinkost

Fisch

Die erste Bio-Frischfisch-Theke in Ostbayern hält von Mittwoch bis Samstag frischen Bio-Fisch für Sie bereit. Der Hamburger Lieferant Deutsche See liefert mittwochs Lachs mit Haut und Kabeljaufilet, freitags Lachs ohne Haut.

Da Wildfisch nach EU-Richtlinien bis dato nicht Bio zertifiziert werden kann, beziehen wir MSC-zertifizierten Frischfisch. Dieser stammt aus bestandserhaltendem Fang.

 


Fleisch- und Wurstwaren

Fleisch und Wurst vom Schwein, Rind, Kalb und Lamm beziehen wir direkt von den Hermannsdorfer Landwerkstätten aus Glonn in Bayern.
Eine Besonderheit am Hermannsdorfer Frischfleisch ist die schlachtwarme Verarbeitung, die das einmalige Frischfleischaroma erhält und somit keine Zusätze und Aromastoffe hinzugegeben werden müssen.

Dieses Vorgehen bedeutet auch, dass grundsätzlich kein Verarbeitungsfleisch zugekauft wird.
Pökelsalz findet nur da Verwendung, wo es das Produkt für den charakteristischen Geschmack verlangt. Im eigenen Natur-Rauchhaus der Hermannsdorfer Landwerkstätten werden Schinken und Salami schonend geräuchert.

Frisches Geflügelfleisch wird täglich angeliefert. Sie finden es in unserem Kühlregal, direkt neben der Frischfleischtheke.

Antipasti

Ein kulinarisches Highlight der Feinkost-Theke sind unsere in Öl eingelegten Antipasti, die wir Ihnen frisch und in Ihrer gewünschten Menge abfüllen.

  • - hausgemachte Frischkäse-Cremes nach eigenem Rezept
  • - griechische Oliven (ohne/mit Stein, gefüllt/ungefüllt)
  • - italienische getrocknete Tomaten

 

Käse

Unsere Käsetheke ist das Goldstück des Biomarkts, da sie unserer Kundschaft mit 350 Käsesorten eine seltene Vielfalt bietet. Die Käsespezialitäten werden nur aus der besten Bio-Milch von Schaf, Ziege und Kuh hergestellt.

Dabei finden Sie zwischen den unterschiedlichen Weich-, Schnitt- und Hartkäsen die gängigen Käsesorten, wie unseren beliebtesten Klassiker, den Wildblumenkäse. Regionale Delikatessen aus Allgäuer Molkereien treffen auch auf Besonderheiten aus Frankreich, Italien, der Schweiz und den Niederlanden.

Wir führen verschiedene Sorten Kuhmilch-Käse in Demeter-Qualität. Die Besonderheit der Demeter-Milch liegt in der Tierhaltung:

Das Milchvieh behält seine Hörner und frisst ausschließlich frisches Grünfutter im Sommer und Heu im Winter. Studien belegen, dass die naturbelassene Demeter-Milch (nicht homogenisiert) von Menschen, die zu Lebensmittelallergien neigen, besser vertragen wird als andere Milchsorten.

Besonders attraktiv sind die wöchentlich wechselnden Angebots-Aktionen an unserer Käsetheke, die von unserem Personal liebevoll ausgewählt und zum täglichen Verkosten angerichtet werden.

Brot & Backwaren

Unsere Bäckerei-Theke bietet eine große Auswahl an verschiedenen Brotsorten: (un)gewürzte Bauernbrote, 100%ige Vollkornbrote aus fein vermahlenem Dinkel- und Roggenmehl sowie Brotspezialitäten aus Urgetreidesorten.

Von der klassischen Baguettestange aus Weizenmehl über das kräftig gebackene Pane Rustica bis hin zum Vollkorn-Dinkel-Baguette ist für den Baguette-Liebhaber gleichermaßen etwas dabei.

Viele Kunden mit Lebensmittel-Unverträglichkeiten werden in unserer Bäckerei fündig: reine Sauerteigbrote ohne Hefe, weizenfreie Snacks und Ciabattas sowie glutenfreie Brote sind Bestandteil des Sortiments. Die meisten Kuchen und ein großer Teil des Feingebäcks sind reine Dinkelmehl-Produkte. Das vegane Angebot kommt dabei nicht zu kurz.

Darüber hinaus wartet an unserer Theke ein wahrhafter Semmel-Reichtum auf Sie: eine Vielzahl an leichten Weizenmehl-Semmeln, verschiedene Sorten Körnerbrötchen und vollwertige Vollkornsemmeln.

Für alle Nachkatzen haben wir verschiedene Kuchen und Kleingebäck im Sortiment. Unsere Köche backen täglich einen frischen Kuchen für Sie.

Wir beziehen unsere Backwaren von namhaften Bio-Bäckereien aus Bayern, die sämtliche Backwaren in Bio-Qualität herstellen:

Der Löwenanteil unseres Brotsortiments kommt von der Bio-Bäckerei Sebastian Neuhoff aus Regensburg:

„Viel Zeit und großes handwerkliches Geschick sind nötig, um aus den besten Rohstoffen der Region ein wirklich gutes Bio-Brot zu backen! Dabei verzichten wir komplett auf Zusatzstoffe aller Art und setzen dafür auf unseren eigenen, selbst angesetzten Natursauerteig. Nur dieser Sauerteig, Bioland-Mehl aus unserer Region, kristallklares Wasser und naturbelassenes Steinsalz bilden die Grundlage für unsere erstklassigen Brote. Denn nur mit den besten Rohstoffen und viel Liebe zum Handwerk kann man die besten Brote backen!“

(Sebastian Neuhoff – Biobäcker aus Leidenschaft)

Veganes

Für unsere Kunden, die eine rein pflanzliche Ernährungs- und Lebensweise verfolgen, bietet unser Sortiment alles für den täglichen Bedarf:

  • - Ersatzprodukte: Getreidemilch & Sojajoghurt, Tofu & Seitan, Backzutaten (Geliermittel und Ei-Ersatz)
  • - Süßes: Müsli, vegane Schokolade (ohne Milchpulver oder auf Reismilch-Basis), süße Aufstriche
  • - Hygieneartikel: Naturkosmetika, Wasch- und Putzmittel
  • - Wein

Unsere Bäckerei-Theke ist so ausgerichtet, dass unsere Kunden in jeder Warengruppe auch vegane Köstlichkeiten finden:
Wir führen verschiedene Sorten Kuchen, Feingebäcke, Semmeln und Brote - garantiert rein pflanzlich! (Vegane Backwaren-pdf)



In unserem Bistro wird täglich ein veganes Mittagsgericht angeboten. Sämtliche Kaffeespezialitäten erhalten Sie auf Wunsch mit Soja- oder Haferlmilch.

Unverträglichkeiten

Das Sortiment unseres Biomarkts ist so ausgerichtet, dass Menschen mit bestimmten Lebensmittelunverträglichkeiten bei uns fündig werden. Sprechen Sie unseren Ernährungsberater Sebastian Belda an, wenn Sie etwas Spezielles suchen.

Unter anderem bieten wir eine große Auswahl an lactose- und glutenfreien Produkten an:

Lactoseunverträglichkeit

Lactose ist der in der Milch enthaltene Milchzucker. Dieser Milchzucker spielt in der Ernährung von Säuglingen eine wichtige Rolle und wird über die Muttermilch zugeführt.

Damit der menschliche Körper Lactose überhaupt verdauen kann, benötigt er das körpereigene Enzym Lactase. Da der Mensch im Erwachsenenalter keine Milch mehr benötigt, wird auch dieses Enzym verringert produziert. Bei Menschen, die das Enzym Lactase in zu geringen Mengen bis gar nicht produzieren, führt der Verzehr von Milchprodukten zu Beschwerden.

Wo wir können, bieten wir in unserem Sortiment lactosefreie Alternativen an: Im Kühlregal finden Sie beispielsweise lactosefreie Milchprodukte. Darüber hinaus ist auch das vegane Angebot (z.B. Ersatzprodukte aus Soja und Getreide, ausgewählte Kuchen und Feingebäck, etc.) eine Möglichkeit, garantiert milchfreie Lebensmittel zu erhalten.

Glutenunverträglichkeit

Gluten ist das in Getreide enthaltene Klebereiweiß. Wird Mehl mit Wasser vermengt, entsteht mithilfe des „Klebers“ die elastische, teigige Konsistenz. Gluten sorgt also dafür, dass unser Brot zusammengehalten wird und ist daher ein wichtiger Bestandteil dieses Nahrungsmittels.

Wenn das Klebereiweiß von einem Mensch nicht vertragen wird, spricht man von einer Glutenunverträglichkeit (oder Zöliakie). In diesem Fall führt der Verzehr von Getreideprodukten zu einer Entzündung der Darmschleimhaut.

Unsere glutenfreien Produkte der Marken Bauckhof, Werz und Hammermühle finden Sie in einem gesonderten "Glutenfrei"-Regal. Diese werden meist aus sogenannten Pseudogetreiden, die kein Gluten enthalten (z.B. Amaranth, Quinoa, Hirse, etc.), hergestellt.

Non-Food

Viele der Non-food Produkte verwenden wir selbst in unserem Biomarkt. Beispielweise testen unsere Köche regelmäßig Rezepte aus Kochbüchern. Im Biomarkt wird Putzmitteln verwendet, das wir auch im Sortiment haben.

Unser Non-Food-Bereich umfasst neben der großen Kosmetikabteilung folgende Warengruppen:

Biomarkt Neuhoff | Weichser Weg 5 | 93059 Regensburg
Mo. - Sa. 9:00 - 20:00 Uhr | Tel.: 0941 - 4616540
www.biomarkt-neuhoff.de | info@biomarkt-neuhoff.de
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